はちみつ🍯の独り言
冬になると、😾プーさんのように、はちみつの瓶を、探し回る私 (笑)
紅茶に入れたり、 舐めたり、リップ代わりにつけてみたり、お料理にと、今まで重宝していた、アルゼンチン産の純粋はちみつが切れたので、お店に買いに行きました。
はちみつといっても今では、海外 国産のもの等 色々な種類があって迷いますねー、コーヒー味がいいかな?(コーヒー味の蜂蜜って どうやって採蜜するの?) さておき
今まで使っていた、はちみつがみあたら無く、別のものを
まずは、100%ピュアであるもので非加熱を選んでー‼
はちみつの瓶のラベルに書いてある、ムムム!!
【絵画のように美しいフランスプロバンス地方で採蜜された・・・】という言葉に魅かれ、購入しました☆
※はちみつは、加熱によって、性質が変わり、体に合わなくなるようです、40℃以上には加熱しない方がよいと言われています。
( 蜂蜜を紅茶に入れる場合 少し冷めてからが おすすめです!)
冬は、ジンジャーティーなど欲しくなりますね、美と健康に取り入れましょー♥