手作りバジルソース ♪
今日は、朝の元気なうちに、庭の水遣りをし、
バジルも花がどんどん咲いてきているので、花芽をつみ・つみ
枯葉を取り、手入れしました。バジルの葉がおおいので、
バジルソースを作ろうと思い立ち収穫しました。
さっと水洗いして水気を拭き取ってから、
バジルソースを作ります♪
バジル、くるみ、オリーブオイル、にんにく、塩(分量は写真の通り)
の材料をミキサーに入れて,攪拌しますー。
(市販の粉チーズを加えるとコクが出るようです!)
【クックパット参考】
色鮮やかなグリーン色に完成!食欲がわいてきました😊
庭の無農薬のバジル、やはりフレッシュで美味しいです。
パスタ、魚のソースに使ってますが、
何か美味しい食べ方ありますか?教えてくださいね☆
今日も良い一日を🌸